註冊登入
首頁
線上題庫
老師專區
關於平臺
 

程式自學平臺係e-tutor服務機制,以程式練習為導向,提供軟體創作題庫出題及解題、軟體能力分級評量、線上競賽、觀摩及交流活動、潛力菁英選拔及培訓等內容;不定期辦理線上研討會或講習會,透過線上分享的機制,讓學生能夠以不同的學習方式進行學習與交流;線上題庫則讓學生除了在其他平臺上取得學習資源外,還能有進行程式練習的地方。故三平臺會互相連結,相輔相成,提高學生在軟體工程上的能力。

程式自學平臺中提供大量的題庫,題庫目前分為中英文題庫,主要來源為全國大專電腦軟體設計競賽(NCPC)所釋出的資料及各校老師的參與所建立完成。當點選題庫後可進入分類題庫,查看分類項目中的題目,再點選所喜好之題目,即可看到題目內容的詳細描述,輸入檔案格式、範例、繳交時間、是否可遲交等詳細的資料。進入題庫分類大項後,便可看到主題大綱,查看該分類項目中有哪些題目,討論區則讓學生可進行解題討論。

本平臺之線上練習功能,透過提交頁面,學生可以線上即時提交程式碼,選擇提交程式碼的方式及編譯器的種類,提交後線上系統會即時編譯,若結果或程式碼有誤,會在網頁上即時得到訊息,讓學生能了解程式碼錯誤之處,在提交頁面下方也提供題目提示,讓學生能同時查看題目並確定程式邏輯是否正確。

授課教師可查看學生程式碼提交次數、成功或失敗等其他訊息,得知學生程度,而該題目上傳次數,正確與否次數,長期累積下來可調整此題目難易度,作為教學調整之目的。

有關平台或題目問題請聯絡,請寄Email給 管理員,我們會儘快幫您解決。
[email protected]

 
相關連結
競賽網站
相關平台
其他資源
軟體工程聯盟
ITSA全國大專程式設計極客挑戰賽
ITSA線上程式設計競賽
CPE大學程式能力檢定
ITSA 教育部智慧創新跨域人才培育計畫
教學資源平臺
創作社群平臺

ITSA粉絲團
ITSA線上程式設計競賽粉絲團
Copyright © 2019 教育部 - 智慧創新跨域人才培育計畫 | 指導單位:教育部 資訊及科技教育司 | 免責聲明